航空工業2022年計劃財務工作會在京召開
時間:2022-04-26 14:47 來源:中國航空報

4月22日,航空工業召開 2022年計劃財務工作會。航空工業黨組副書記、總經理郝照平出席會議并講話,黨組成員、總會計師張民生作了題為《踔厲奮發新征程,篤行不怠新使命,向建設世界一流計劃財務管理體系奮力前行》的工作報告。
  張民生在報告中總結了集團公司2021年經濟運行情況,并從九個方面系統回顧了2021年計劃財務工作。張民生分析了計劃財務工作面臨的新形勢,提出2022年要緊密圍繞“創新年”主題,堅持穩中求進工作主基調,全力保障“十四五”計劃財務工作規劃落地實施,加快構建“一體兩翼”計劃財務管理體系,助推集團公司高質量發展。張民生對2022年計劃財務重點工作進行了部署,提出“六穩六新”工作要求。
  會上表彰了2020~2021年計劃與財務管理工作先進單位和先進個人。
  郝照平對過去一年計劃財務工作取得的成績給予了充分肯定。他指出,計劃財務系統緊扣“十四五”規劃目標,在穩經營、提效益、控風險、夯基礎等方面做了大量細致有效的工作,為集團公司“十四五”高質量開局提供了堅強保障。郝照平結合當前內外部形勢,指出計劃財務工作要站在全局和戰略高度,準確識變、科學應變,增強使命感和責任感。針對2022年計劃財務工作,郝照平強調要努力做到“四個堅持”,進一步發揮好“四個作用”。
  會議采用視頻形式,各部門主要領導在集團公司主會場參加會議,各直屬單位、直屬業務單位、直管功能單位、成員單位主要領導及相關業務主管人員近1400人在視頻分會場參加會議。 

想要导航提示页面汤姆-御用导航提示提醒页面在线-汤姆御用提醒页