航空工業召開“十四五”規劃“回頭看”工作部署會
時間:2022-04-26 14:46 來源:中國航空報

4月22日,航空工業在集團總部召開“十四五”規劃“回頭看”工作部署會,動員部署航空工業發展戰略和“十四五”規劃“回頭看”工作,進一步強化和推進航空工業“十四五”規劃的實施落地。
  航空工業黨組成員、副總經理何勝強出席會議并傳達集團黨組對做好相關工作的重要批示,系統性提出航空工業“十四五”規劃落實落地的關鍵路徑和重點工作要求。會議由航空工業總經理助理、規劃發展部部長張昆輝主持。
  “十四五”規劃“回頭看”是航空工業黨組高度重視集團戰略與規劃、統籌集團改革創新發展大局的一項重要工作。何勝強指出,規劃的高質量落實,會切實體現在業績的高增長上。規劃為綱,綱舉目張,全集團才能“一張藍圖繪到底”。大家務必深刻理解戰略規劃工作的新作用和新要求,進一步認真貫徹黨中央和上級機關的部署要求。
  何勝強強調,2021年集團公司“十四五”規劃發布并取得良好開局。今年是集團公司“十四五”規劃的實施落地年,要進一步抓實抓細“十四五”規劃的承接落地,重點打通規劃管理的組織—責任—考核體系、戰略—項目—資源體系、機制—流程—方法體系等關鍵路徑,從“質”和“量”兩個維度全面提高規劃完成率。
  何勝強要求,各部門各單位要按照集團公司黨組部署,立足實際,以拼搏奮斗的狀態,高起點、高標準、高質量扎實做好各項工作,在建設航空強國、創建一流企業的偉大新征程中,做出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
  會上,航空工業規劃發展部介紹“十四五”規劃“回頭看”工作方案,航空工業防務綜合部、科技與信息化部、成飛、機載GNC事業部分別從部門和單位角度就承接落實上級規劃、做好規劃實施作經驗交流發言。會議還組織了國資委和航空工業“十四五”規劃相關培訓。
  本次會議采用主會場+視頻分會場形式召開,總部各部門領導、董監事工作辦領導在主會場,各二級單位和成員單位領導及有關同志在視頻分會場參加會議。

想要导航提示页面汤姆-御用导航提示提醒页面在线-汤姆御用提醒页