航空工業黨組召開 2022年巡視工作動員部署會議
時間:2022-04-12 14:04 來源:中國航空報

4月11日,航空工業黨組在總部召開 2022年巡視工作動員部署會議,開展對航空工業機關服務中心、財務公司、培訓中心、服務保障四家直管功能單位黨組織的常規巡視,同步對二級單位黨組織進行巡視整改監督檢查工作。
  航空工業黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長譚瑞松出席會議并作動員講話,黨組副書記、總經理郝照平宣布巡視組、整改監督檢查組分工和成員名單,紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨主持會議,巡視工作領導小組其他成員,各巡視組、整改監督檢查組成員參加會議。
  譚瑞松在講話中指出,要深入學習貫徹落實黨中央關于巡視工作的新精神新部署,一是要加強對政治巡視基本內涵的深刻理解,充分認識巡視作為黨內監督戰略性制度安排,在堅持和加強黨的領導方面的獨特作用,要將巡視制度優勢轉化為治理效能,切實體現在推動改革、促進發展上;二是要加強對政治巡視根本任務的精準把握,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,聚焦“兩個維護”根本任務,緊扣履行黨的領導職能責任,加強對落實“十四五”規劃、貫徹新發展理念等重點領域和科技創新、國企改革、型號攻關等重要任務的監督;三是加強對中央巡視工作方針的深入貫徹,堅持嚴的主基調,始終保持高壓態勢,不斷強化巡視的權威性、震懾力,堅持以巡促改、以巡促建、以巡促治,把巡、改、建、治的效果體現在實際工作中。
  譚瑞松強調,要始終堅持問題導向和結果導向,認真做好集團公司內部巡視工作。要緊盯單位履行職能責任情況,對照集團黨組賦予各單位的使命和責任,認真開展監督檢查,督促被巡視黨組織認真履職、盡職盡責;要緊盯被巡視黨組織落實全面從嚴治黨情況,系統全面檢查,認真分析研判,從業務看政治、從問題看責任、從現象看本質,找準問題、找“真問題”;要緊盯基層黨組織建設和功能作用發揮情況,以貫徹落實新時代黨的組織路線和國有企業黨建工作會議精神為標尺開展巡視監督,引導被巡視黨組織進一步把黨建和業務深度融合;要緊盯有關整改工作落實情況,聚焦“真改實改”,通過巡視和監督檢查將壓力傳導下去,強化整改工作的層層落實,不留死角、一抓到底,持續延伸鞏固,不斷擴大整改成效。
  譚瑞松強調,要加強巡視隊伍自身建設,確保巡視和整改監督檢查任務圓滿完成。要提升政治素養,強化理論武裝,巡視干部必須始終在政治學習和理論武裝上走在前列,切實學深悟透黨的路線、方針、政策,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正發揮好政治“探照燈”作用;要提升責任意識,確保巡視質量,把準吃透工作政策、規則、流程,查明摸清被巡視單位的情況、特點,做到指出問題“有底氣”,提出意見“接地氣”,被巡視單位黨組織“真服氣”;要加強作風建設,樹立良好形象,做到心有戒懼、心存敬畏,嚴格遵守工作紀律,保持嚴謹求實的工作作風,力戒形式主義、官僚主義,共同維護好巡視隊伍的良好形象。
  航空工業黨組2022年各巡視組、整改監督檢查組將于4月12日正式進駐有關單位開展常規巡視和巡視整改監督檢查工作。

想要导航提示页面汤姆-御用导航提示提醒页面在线-汤姆御用提醒页