聚力創新 推動中國民機產業乘勢騰飛
時間:2021-04-19 00:00 來源:中國航空報
  一張張設計圖、一個個零件、一道道工序,一張張執著堅毅的面龐、一個個朝耕暮耘的身影、一道道如箭在弦的攻關……最終匯成一架架嶄新的飛機騰空而起、沖上云霄,一代代航空人青絲白發的夢想終得實現、欣慰不已。
 
  從1951年到2021年,新中國航空工業70年來風雨兼程、砥礪前行,取得了令世界矚目的偉大成就。一路走來,航空工業把發展我國民機產業作為使命任務,不斷探索適合我國民機產業發展的道路,不斷提升自主供給能力,實現了從蹣跚起步到振翅欲飛再到閃耀國際的跨越。
 
  關鍵詞:大,聚力攻堅、大展宏圖
 
  航空工業代表著一個國家的綜合實力,民機制造是對一個國家綜合能力的嚴格考量,其中大型飛機研制難度高、價值大,對提升國家的整體實力、帶動產業升級、促進科技進步、形成國民經濟新的增長點等意義重大。C919大型客機、AG600大型水陸兩棲飛機作為國產民用大飛機,代表著中國航空工業的跨代式發展,也蘊含著幾代中國人的藍天夢。
 
  2017年5月5日,當披著天空藍和大地綠涂裝的C919展翼高空、成功首飛時,這款屬于中國的完全按照世界先進標準研制的大型客機驚艷世人,更意味著世界的天空即將開啟民機新格局。
 
  在C919項目中,航空工業所屬50多家單位承擔了整個機體90%以上結構工作量,在航電、機電、起落架等11個主要子系統項目上展開50/50對等合資合作,有力支持了C919的研制和首飛。
 
  自2019年起,C919開始進入“6機4地”大強度試飛階段,先后完成了顫振、高溫高濕等重要專項試飛,開展了一系列地面試驗和飛行試驗。2020年11月,C919獲型號檢查核準書(TIA),全面進入局方審定試飛階段。2021年3月1日,中國東方航空作為國產大飛機C919全球首家啟動用戶,與中國商飛在上海正式簽署了C919購機合同,標志著C919正式進入市場運營準備的新階段。當前,C919已獲815架訂單,正朝著取證交付的目標向前推進。幾代航空人近半個世紀的接力,新一代航空人10余年的攻堅,終于托舉起中國自己的大客機。
 
  2020年7月26日,航空工業自主研制的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600迎浪騰空、穿云破霧,圓滿完成海上首飛。AG600是為滿足森林滅火和水上救援的迫切需要、首次研制的大型特種用途民用飛機,是國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備。
 
  “十三五”期間,AG600幾乎是每年一大步,實現了快速成長:2016年7月23日,AG600飛機01架機在珠海實現總裝下線。2017年12月24日,AG600在廣東珠海成功實現陸上首飛,黨中央、國務院為AG600首飛成功發來賀電。2018年10月20日,AG600在湖北荊門漳河機場圓滿完成水上首飛,習近平總書記致電表示熱烈祝賀,李克強總理作出批示表示祝賀,極大振奮了全行業的士氣。2020年7月26日,AG600在山東青島團島附近海域成功實現海上首飛。三次成功首飛是航空工業實施創新驅動戰略、加快建設制造強國和科技強國取得的又一個標志性成果。
 
  AG600填補了我國在大型水陸兩棲飛機的研制空白,是當今世界在研的最大一款水陸兩棲飛機,是國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備,對提升國產民機產品供給能力和水平、有效促進我國應急救援航空裝備體系建設的跨越式發展、增強我國綜合國力、樹立民族自信心和自豪感具有重要意義。
 
  關鍵詞:廣,廣闊天地、大有可為
 
  航空運輸、搶險救災、應急救援、公安執法、農林作業、航空運動、旅游觀光……通用航空涉及機型多廣、應用廣泛,為提升社會公共服務能力和創造人民的美好生活發揮了重要作用,發展前景十分廣闊。
 
  當前,我國的通用航空制造業方面形成了較為完備的科研生產和維護保障體系,產品譜系加快完善,已批量生產“小鷹”500、運5B、A2C、“海鷗”300等飛機,起飛重量從600千克到53.5噸,覆蓋了活塞、渦槳、渦扇等各種通用航空產品譜系。其中,不斷壯大的運12家族是我國目前出口數量和出口國家最多、適航水平最高、出口潛力最大的民用飛機,以AC311、AC312、AC313、AC352為代表的AC系列直升機以及AR500無人直升機為代表的國產民機在祖國的廣袤土地上披荊斬棘、縱情馳騁。
 
  中國的通用航空產業起步于20世紀50年代。1957年12月13日,第一架國產運5飛機首飛成功。這是新中國自行生產的第一種運輸機,也是用途廣泛的通用飛機。運5飛機在航空工業洪都生產了728架后,1970年5月轉至航空工業石飛(今航空工業通飛華北公司)生產,1985年后研制了運5B飛機。截至目前,國產運5系列飛機已經累計生產1000多架,成為我國生產批量最大、生產時間最長、飛行作業時間最多的通用航空機種,被譽為“一代神機”。
 
  隨著航空工業發展,20世紀80年代初,國內輕型多用途飛機的應用已經較為普遍,國內的市場需求也開始顯現。站在改革開放的歷史拐點,哈飛采用國際權威適航標準,自籌資金、自行設計研制了輕型雙發多用途運輸機運12。1995年,運12Ⅳ成為我國第一個取得FAA型號合格證的機型,并直接推動了我國民機適航體系的建立和發展。經過幾十年不懈努力,運12家族不斷壯大,已形成包括Ⅱ型、Ⅳ型、E型和運12F在內的系列化產品。運12系列飛機先后獲得中國、美國、法國、俄羅斯等14個國家適航型號認證,至今,已出口巴基斯坦、秘魯、斯里蘭卡等30多個國家和地區200余架。
 
  運12F是航空工業自主研制的全新一代雙發渦槳通用飛機,是世界范圍內8噸級FAR23/CCAR23部通勤類飛機中唯一通過權威適航審查并投入市場的機型。2020年9月1日,運12F飛機首次在國內投入商業化運營飛行,開通“黑河—漠河—加格達奇”通用航線,將原本黑河到漠河17小時的車程縮短至2小時以內,開啟“短途運輸+低空旅游”產業新篇章。
 
  改革開放以來,我國通用航空制造企業針對國民經濟和社會發展的需要,研制生產了一系列通用飛機型號,促進了通用航空產業的持續發展。目前,以AC311、AC312、AC313等系列為代表的AC品牌直升機逐步走向市場,公安執法、海上維權、護林防火、生態保護、應急救援、空中游覽等領域都記錄下AC系列直升機的出色戰績。
 
  AC313直升機是我國第一款13噸級大型民用直升機,于2010年3月首飛成功,之后完成了高原高寒科目試飛,并成功飛至8000米飛行高度,創造了國產直升機最高升限紀錄,連續飛行1200公里進入西藏。
 
  每年油菜花開時節,有著“中國最美鄉村”美譽的江西婺源都會迎來特殊的嘉賓,它就是AC311直升機,人們乘坐著“空中巴士”飽覽秀美風光。2013年1月,AC311直升機通過AEG評審,是我國首款通過該評審的民用直升機,并獲得市場運營準入證,打破了國外同類直升機民用市場壟斷局面。2016年8月16日,AC311A直升機獲得中國民航局頒發的型號合格證,同年10月取得生產許可證并通過AEG評審,改進升級的AC311A利用新技術對現有民機平臺進行持續改進、升級拓展,使國產直升機在這個細分市場上有了更具有競爭力的產品。
 
  乘著國家大力發展通用航空的大勢,4噸級雙發輕型民用直升機AC312E于2016年首飛成功。2019年12月,AC312E直升機取得中國民用航空局型號合格證。2020年4月22日,航空工業向哈爾濱市公安局交付2架AC312E直升機,實現AC312E直升機在警航應用領域“零”的突破。與此同時,2016年12月20日,中法合作研制的7噸級先進中型直升機AC352成功首飛,填補了我國民用直升機7噸級譜系空白,展現了航空工業振興民族直升機產業的雄心壯志。
 
  在直升機領域,航空工業堅持有人、無人系列雙向推進。從2016年開始,明星產品AR500無人直升機先后完成高原、高濕、高溫試飛,其優異性能和廣闊的任務執行能力得到充分驗證。作為性能優良的無人機平臺系列,“翼龍”近年來也廣泛應用于國民經濟各個領域。
 
  關鍵詞:全,全局在胸、提速騰飛
 
  一架架國產民機飛上藍天,不僅彰顯了我國民機產業的創新成就,也凸顯了其背后新技術、新材料、新工藝掌握在手的自信,是市場不斷開拓、產品遍布全球的自豪,是建立民機產業體系、探索完整產業鏈的自立自強。
 
  “新舟”系列飛機和ARJ21飛機走過了我國自主設計、制造、試驗、試飛、批產、交付、運營全過程,以百折不撓的精神改寫了中國民機的歷史。
 
  新中國航空工業是以仿制蘇聯軍民用飛機起步的。改革開放以來,在軍用飛機領域,中國自主研發了多型機種,但由于種種原因,中國民用飛機產業一直相對落后,沒有走出仿制的模式。研制具有自主知識產權的民用飛機,并從真正意義上實現商業上的成功,迫在眉睫。
 
  在渦槳支線飛機方面,改革開放之初,針對國內航線全部被進口飛機占領的情況,航空工業奮起直追。1986年1月,運7-100飛機正式投入使用,一舉突破了國產客機在國內航線運營“零”的紀錄;到1990年底,運7系列飛機共交付65架,在160余條航線上飛行,成為當時中國民航支線客機最大的機群。
 
  進入新時代,在國家部委等上級單位的關心、扶持下,1988年,航空工業在對支線航空市場進行了充分調查、研究和論證后,啟動了“新舟”60飛機的研制工作。2000年2月25日,“新舟”60飛機首飛成功,同年6月取得中國民航總局頒發的型號合格證,12月取得生產許可證。至此,“新舟”60飛機完成全部研制工作,其安全性、舒適性、經濟性、環保性、適應性、維修性均達到或接近世界同類先進客機水平。
 
  2008年10月9日,“新舟”600飛機首飛成功;2009年9月開始進行型號合格審定試飛、適航驗證及改進試飛。在科研試飛的100多個日子里,“新舟”600以其卓越的性能、優異的試飛成績,寫下了中國民機科研試飛的輝煌篇章。2010年5月,“新舟”600取得型號合格證,成為“新舟”家族的新生力量。緊隨其后,航空工業自主研制的新一代70座級渦槳支線飛機“新舟”700是國家民用飛機“兩干兩支”發展戰略的重要組成部分,于2019年2月通過了工信部組織的詳細設計評審,進入全面試制階段。
 
  歷經10余年的開拓,“新舟”系列飛機已經交付100多架,分布在18個國家共30多家用戶近300條航線上,在國內外樹立起了中國民機的品牌。從“新舟”60走向“新舟”700,“新舟”系列飛機沿著市場化、國際化的軌跡啟航展翼、提速騰飛。
 
  在總結我國民用飛機發展經驗教訓的基礎上,中國政府做出了研制具有國際先進水平的渦扇支線客機的戰略決策。大飛機項目的確立,猶如一聲春雷,令廣大航空人為之振奮。2002年立項、2014年取證、2016年首航,ARJ21-700飛機歷時14年艱難地走完了一個民機型號從設計論證、生產制造、總裝集成到適航取證、投入商業運營的全過程。
 
  ARJ21飛機項目是在幾乎沒有任何預研的基礎上啟動的,項目的技術跨度遠大于一代飛機。這一路,項目全線攻堅克難、披荊斬棘,取得了一系列開創性的成果,創造了眾多“第一”。可以說,無論是探索商用飛機完整的研制經驗,還是打造中國具有與歐美航空強國同等水平的商用飛機適航審定能力,ARJ21都為中國民機產業的發展開創了一個新紀元。2017年7月,中國民航局為ARJ21頒發生產許可證(PC證)。2020年7月20日,ARJ21迎來了她的第100萬名乘客,這也是我國國產民機贏得的第一個“百萬+”。
 
  七十載櫛風沐雨、接續奮斗,七十載敢闖敢干、探索追求,中國民機產業正以層層遞進的方式羽翼漸豐、日益強盛,中國人的民機夢想正由憧憬變為現實。航空人匠心如初、奮楫前行,全力打造具有國際影響力的國產民機品牌,讓國產民機走向世界,傲立潮頭。
想要导航提示页面汤姆-御用导航提示提醒页面在线-汤姆御用提醒页